Vai al contenuto principale

Il Congresso COIL (collaborative online international learning) si chiude con successo di partecipazione e contributi scientifici e professionali

Pubblicato: Venerdì 3 giugno 2022
Immagine

Your career opportunities worldwide: learning from the experience and personal view of professionals in the sector.

 
Venerdì 17 e Sabato 18 Giugno 2022 ha avuto luogo il congresso conclusivo del programma COIL (Collaborative Online International Learning), dal titolo “Your career opportunities worldwide in the sectors of Pharmacy, Biotechnology and Nutrition & Dietetics”.
 
Il congresso è stato aperto dalla Vicerettrice all’Internazionalizzazione, Prof.ssa Marcella Costa.

Il progetto ha coinvolto tre dipartimenti dell’Università degli Studi di Torino, Dipartimento di Scienza e Tecnologia del Farmaco (Prof.sse Spyrakis, Gallarate, Binello e De Simone), Dipartimento di Biotecnologie Molecolari e Scienze per la Salute (Prof.sse Caron, Visentin, Marchisio, Defilippi), Dipartimento di Scienze della Vita e Biologia dei Sistemi (Prof.ssa Bertea), ed è stato svolto in collaborazione con l'Università CEU San Pablo di Madrid e l'Università di Coventry.

Il progetto ha avuto lo scopo di:
  • illustrare a studentesse e studenti le opportunità professionali nel panorama italiano ed estero;
  • sperimentare team-working con studentesse e studenti provenienti da Università straniere;
  • vivere un'opportunità internazionale in tempi di COVID-19.

Al programma hanno partecipato 76 tra studentesse e studenti appartenenti alle tre Università e 35 docenti, mentre il congresso ha visto la registrazione di più di 500 persone, fra cui studenti e studentesse, docenti e professionisti/e del settore.
 
Durante il congresso le studentesse e gli studenti, opportunamente organizzati in team in base alle diverse tematiche, hanno presentato il risultato del loro lavoro frutto di ricerche on–line e di interviste effettuate a 83 esperti di diversi settori professionali, appartenenti a 11 diversi Paesi e afferenti a 68 istituzioni.
 
Alcuni studenti di UniTo sono stati premiati per la miglior presentazione.
 
Oltre alle comunicazioni orali degli studenti, il congresso ha coinvolto in conferenze plenarie, tavole rotonde e workshop esperti di diversi ambiti lavorativi, relativi ai settori medico-farmaceutico, biotecnologico e della nutrizione, che hanno dato vita a un’ampia discussione e portato a profonde riflessioni sul ricco panorama professionale che si apre ai nostri laureati e alle nostre laureate in un ambito di respiro internazionale.
Ultimo aggiornamento: 21/06/2022 12:51
Non cliccare qui!